№29-11-21 от 29 ноября 2021 года

МИРОВАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ЭКСТЕРРИТОРИЯ ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА ГОСУДАРЯ-ИМПЕРАТОРА РОЯЛ-ИМПЕРСКОЙ КОНСТИТУЦИОННОЙ МОНАРХИИ УКРАИНЫ

ВЕЛИКОЕ ЧЕРНИГОВСКО-СЕВЕРСКОЕ КНЯЖЕСТВО ПРИ ВЕЛИКОКНЯЖЕСКОЙ ДЕРЖАВЕ УКРАИНЫ

ОТКРЫТЫЙ РЫНОК

ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ГРОМАД САМОЗАНЯТЫХ ЛИЦ УКРАИНЫ
ПРИ НАЦИОНАЛЬНОМ БАНКЕ УКРАИНЫ

Внешнеэкономическое пространство ст.1079 ЦКУ-ст.14.1.193 ПКУ
КИСЭ S.2, КВЕД 99.00.0 ТРДПАУ 533175110-553515469
Офис-реквизиты для получения дипломатической корреспонденции:
Украина, 14013, г.Чернигов, а/я 309, тел. +38 050 448-11-57

№29-11-21 от 29 ноября 2021 года

Главе Офиса Президента Украины
Андрею Борисовичу Ермаку

Копии: Великому Князю Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины –
Главе Великокняжеской Державы Украины
Леониду Даниловичу Кучме
Офису Генерального Прокурора Украины
Министерству Закордонных Дел Украины
Посольству Республики Индия в Украине
Посольству Соединённых Штатов Америки в Украине
Иностранным посольствам в Украине

 

22 октября 2021 года, в порядке укрепления украинско-индийских инвестиционно-торговых отношений, был подписан Меморандум о содействии и расширении контактов между деловыми кругами Украины и Индии.

Ранее 27 сентября 2021 года был издан Указ Президента Украины №487/2021 о Национальной стратегии содействия развитию громадянского социума в Украине на период 2021-2026 годов. 27 октября 2021 года методологическими органами Великого Князя Великокняжеской Державы Украины была утверждена Национальная стратегия развития Украинской Нации в рамках социума Национального Конгресс-Парламента территориальных громад самозанятых лиц Украины без статуса юридического лица на период 2021-2031 годов.

Исходя из этих документов, стратегическое направление дальнейшего развития национального социума в Украине и громадянского социума в Украине определяется положениями Европейской Хартии о местном самоуправлении и Европейской Социальной Хартии. Законы Украины никакого влияния на Европейские Хартии не оказывают. Субъекты национально-громадянского социума Украины законам юрисдикционного Парламента физических лиц-мигрантов не подчиняются. Это означает, что Офис Президента Украины без первоочередного решения математической задачи, которая именуется «трасс-транспортное трансцендентно-трансфинитное транзитно-трансфертное преобразование» никогда не получит положительных результатов в деле выполнения положений Меморандума о содействии и расширении контактов между деловыми кругами Украины и Индии.

В системе юрисдикционного Национального Банка Украины торговых операций не существует, инвестиционных операций не существует, финансовых операций не существует, банковских счетовых сеток для украинского социума и для громадянского социума в Украине не существует, а в Республике Индия не существует коммерческо-спекулятивной и ростовщическо-фарцовочной банковской системы. В системе юрисдикционного Национального Банка Украины нет ни одного представителя банковской системы Республики Индия. В системе юрисдикционного Национального Банка Украины нет и не может быть счетовой сетки счетов Украинской Нации, нет и не может быть банковско-аналитической счетовой сетки, нет и не может быть счетовой сетки счетов Открытого Рынка всех внешнеэкономических национальных банковско-финансовых операций.

Открытый Рынок всех внешнеэкономических национальных банковско-финансовых операций Украины является собственностью методологических органов Великого Князя Великого Черниговско-Северского Княжества. Инфраструктура Открытого Рынка Великого Черниговско-Северского Княжества сформирована в экономическом пространстве Нерезидент Гостинного Двора Его Императорского Величества Государя-Императора Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины. Все торгово-промышленные операции страны Украина осуществляются в рамках Нерезидент-Экстерриториального Банка Реконструкции и Развития экономического пространства Великого Черниговско-Северского Княжества. Все инвестиционно-финансовые операции страны Украина осуществляются в рамках Евроконгресс-Центробанка Института Совместного Инвестирования Великого Черниговско-Северского Княжества.

Все операции украинского прокупечества, украинского купечества, украинских откупщиков, а именно: Z-Клиентов, Z-Контрклиентов, Z-Агентов, Z-Контрагентов, Z-Бенефициаров, Z-Контрбенефициаров, Бенефициантов, Бенефициариев, Франков, Франчайзеров и Айзеров, осуществляются за пределами сферы компетенции любых органов ЕДР-фамильной юрисдикции физических лиц-мигрантов при Роял-Имперской стране Украина.

Без первоочередного формирования в Украине финансово-банковской инфраструктуры Z-Финансового Консорциума Открытого Рынка Великого Черниговско-Северского Княжества, без формирования в Украине финансово-банковской инфраструктуры Национального Конгресс-Парламента территориальных громад самозанятых лиц Украины без статуса юридического лица, без формирования внешнеэкономического пространства Украины на основе правоспособности Суверенного Народа Украины никакой речи о выполнении Указа Президента Украины №487/2021 от 27 сентября 2021 года быть не может. Таковы требования заключительных положений Постановления Правления Национального Банка Украины №89 от 11 сентября 2017 года.

Вся международная банковско-финансовая инфраструктура субъектов ст.15 Закона Украины «О банках и банковской деятельности» является собственностью Его Императорского Величества Государя-Императора Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины. Вне сферы компетенции Его Императорского Величества Государя-Императора Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины никакой международной банковско-финансовой инфраструктуры в Украине быть не может. Вне Имперской международной банковско-финансовой инфраструктуры в Украине никаких международных финансово-банковских отношений быть не может. Этот вывод касается всех субъектов Меморандума о содействии и расширении контактов между деловыми кругами Украины и Индии.

Деловые круги Украины, бизнес-круги Украины, предпринимательские круги Украины, «підприємці» в Украине, торговые круги в Украине, промышленные круги Украины и т.д. – это субъекты многообразной экономики Роял-Имперской страны Украина. Физические лица-мигранты соотносятся к составу публично-политических кругов квази-транснациональных корпораций – субъектов ЕДР-фамильной юрисдикции (нестатистической единицы Украины).

Дипломатические отношения Министерства Закордонных Дел Украины (в статусе юридического лица) и дипломатические отношения субъектов Дипломатического Корпуса Его Императорского Величества Государя-Императора Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины – это совершенно разные дипломатические отношения с совершенно разными дипломатическими последствиями.

Безвладно-безвластные дипломатические отношения Министерства Закордонных Дел Украины и владно-властные дипломатические отношения субъектов Дипломатического Корпуса Его Императорского Величества Государя-Императора Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины создают совершенно разные последствия, как в сторону формирования транснациональных договорных отношений, так и в сторону формирования международных договорных отношений. По Закону Украины «О валюте и валютных операциях» Министерство Закордонных Дел Украины находится за пределами национального кордона Открытого Рынка Великого Черниговско-Северского Княжества, т.е. находится на транснациональной стороне ЕДР-фамильной юрисдикции физических лиц-мигрантов (нестатистической единицы Украины).

В инфраструктуре нестатистических единиц Украины национальный социум Украины и громадянский социум Украины не формируются. В инфраструктуре нестатистических единиц Украины действует Конвенция о статусе апатридов. Любые органы субъектов Конвенции о статусе апатридов (а именно физических лиц-мигрантов) не могут представлять интересы любой страны, любого народа и любой нации.

Это означает, что без незамедлительного введения паспортной системы внешнеэкономического пространства пункта 11 Раздела XV Конституции Украины, никаких экономических сдвигов на финансово-аналитическом поприще Офиса Президента Украины ожидать не приходится. Тому запретом являются положения Постановления Правления Национального Банка Украины №38 от 11 апреля 2018 года. Вне финансовой архитектуры Имперского Фронт-Офиса Международных Финансовых Организаций никакие так называемые «международные договора» разного рода юридических и физических лиц никогда не будут нести в себе никакого реального смысла. Без правовой основы Роял-Имперской страны Украина никаких торгово-промышленных инвестиций в Украину никогда не будет. Инвестиционный кредит и инвестиции – это совершенно разные вещи.

 

Глава Имперского Фронт-Офиса Открытого Рынка
самозанятых лиц Украины при Национальном Банке Украины                          Н.В.Демченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.