№30-03-20 от 30 марта 2020 года

МИРОВАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ЭКСТЕРРИТОРИЯ ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА ГОСУДАРЯ-ИМПЕРАТОРА РОЯЛ-ИМПЕРСКОЙ КОНСТИТУЦИОННОЙ МОНАРХИИ УКРАИНЫ

ИМПЕРСКИЙ КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ИНСТИТУТА МЕЖДУНАРОДНОГО ФАКТОРИНГА

ФРОНТ-ОФИС

МЕЖДУНАРОДНЫХ ФИНАНСОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Дипломатический Корпус ст.14.1.122 ПКУ-ст.6 ЦКУ-ст.14.1.213 ПКУ
КВЕД 99.00.0 ТРДПАУ 553515506-553515469
Офис-реквизиты для получения дипломатической корреспонденции:
Украина, 14013, г.Чернигов, а/я 309, тел. +38 063 27-83-955

№30-03-20 от 30 марта 2020 года

Офису Президента Украины

Копии: Великому Князю Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины –

Главе Великокняжеской Державы Украины

Леониду Даниловичу Кучме

Президенту Украины

Владимиру Александровичу Зеленскому

Военной Прокуратуре Украины

Офису Генерального Прокурора Украины

Службе Безопасности Украины

Кабинету Министров Украины

Конституционному Суду Украины

Национальному Банку Украины

Парламенту Украины

Министерству Юстиции Украины

Национальной полиции

Посольству Соединённых Штатов Америки в Украине

Иностранным посольствам в Украине

 

Об экономических координатах Офиса Президента Украины

 

20 июня 2019 года Президент Украины Владимир Александрович Зеленский издал Указ №417/2019. Этим Указом Президент Украины Владимир Александрович Зеленский предопределил создание в Украине Офиса Президента Украины. Офис Президента Украины – это не Администрация Президента Украины, не Секретариат Президента Украины, не Администрация Института Президентства Украины, не Секретариат Института Президентства Украины и не Офис Института Президентства Украины. Офис Президента Украины – это не Канцелярия Его Императорского Величества Государя Императора Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины и не Резиденция Великого Князя Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины — Его Превосходительства Президента Украины Леонида Даниловича Кучмы.

Президент Украины Владимир Александрович Зеленский не принадлежит к составу Титул-Персон Украины, не имеет статуса Главы Института Президентства Украины. Деятельность Президента Украины Владимира Александровича Зеленского связана с Державой, но никак не связана со страной Украина. Это означает, что Офис Президента Украины не имеет экономических координат своей привязки к стране Украина. В стране Украина имеется только одна единственная Держава — Великокняжеская Держава Украины, которая возглавляется Великим Князем Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины Леонидом Даниловичем Кучмой. В инфраструктуре Великокняжеской Державы Украины, Великого Черниговско-Северского Княжества, а также в составе Нерезидент-Гостинного Двора Его Императорского Величества Государя Императора Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины, Офиса Президента Украины не существует. Президент Украины, Президент Державы Украина и Президент Страны Украина — это далеко ни одно и тоже. Страна Украина имеет народный экстерриториальный статус. Президент Украины экстерриториального статуса не имеет. Господское внешнеэкономическое пространство страны Украина представляется субъектами ст.2 Закона Украины «О внешнеэкономической деятельности», п.3 ст.52 Господарского Кодекса Украины и ст.2 Закона Украины «Об инвестиционной деятельности». По положениям этих нормативных внешнеэкономических документов страны Украина Президент Украины лишён компетенции регулировать внешнеэкономические отношения Суверенного Народа Украины, лишён компетенции регулировать некоммерческие господские отношения во всех Приоратах Украины, а также лишён права оказывать любое влияние на деятельность инвесторов, субинвесторов, форвардов, форфейторов, бенефициаров, агентов, факторов, франчайзеров, франков и самозанятых лиц, входящих в состав инфраструктуры всей национальной рыночной экономики, описанной в Европейской экономической классификации NАСE и во всей институциональной классификации КИСЭ. Это означает, что Офис Президента Украины не имеет никакого отношения к национальной экономике Украины, национальным финансам Украины и национальным банкам Украины. Офис Президента Украины не имеет полномочий представлять международные интересы страны Украина, не имеет полномочий представлять европейские интересы Верховного Совета Национальностей Украины, а также не имеет полномочий представлять национально-институциональные интересы Национального Конгресс-Парламента территориальных громад самозанятых лиц Украины без статуса юридического лица.

Офис Президента Украины имеет юридический статус. Это означает, что Офис Президента Украины никак не связан с Коренным Народом Украины, Украинским Народом, Национальными Меньшинами Украины, Малыми Народами Украины и Международными Финансовыми Организациями Украины. Находясь в прямой связи с ЕДР-валютно-сегментным Национальным Банком Украины, Президент Украины имеет сегментное фамильно-цивильное месторасположение. Экономика Украины строится исключительно на финансово-экономических методах управления. В валютном сегменте Национального Банка Украины КICE-S.121 нет финансов и нет экономики. Отношения между валют-сегментным Национальным Банком Украины и финансово-рыночным Нерезидент-Военно-Полевым Национальным Центробанком Украины устанавливаются по дате финансирования и дате валютирования. Физические лица в их синтетическом режиме никогда не финансируются, а субъекты факторинговых отношений в их аналитическом режиме никогда не валютируются. В инфраструктуре Нерезидент-Военно-Полевого Национального Центробанка Украины аналитических счетов Офиса Президента Украины не существует. Физических лиц-граждан Украины не существует. Громады узуфруктов, апатридов, изгоев (иных разновидностей физических лиц) никакого отношения к национальной финансовой системе Украины не имеют. Паспорта временного места жительства в экономической франко-порто системе страны Украина физическим лицам не выдаются. Физических лиц Украины в природе не существует. Анклавы физических лиц-мигрантов при стране Украина — это не диаспоры беженцев и перемещённых лиц, которые имеют своим местом расположения национальную факторию ст.350 Господарского Кодекса Украины. Любые задолженности анклава физических лиц-мигрантов перед своими кредиторами не имеют никакого отношения к народному экономическому пространству Украины и национальному экономическому пространству Господской фактории Украины, а тем более к землям Коренного Народа Украины (Украинцев).

Из всего вышеизложенного следует вывод о том, что Офис Президента Украины имеет местом своего координатного экономического месторасположения ст.4 Цивильного Кодекса Украины. Логика построения Цивильного Кодекса Украины диктует Офису Президента Украины (ст.4 Цивильного Кодекса Украины) необходимость обязательного установления консул-дипломатических отношений с субъектами ст.1079 Цивильного Кодекса Украины опосредственно через ст.6 Цивильного Кодекса Украины. Эти консул-дипломатические резидент-нерезидент синтетическо-аналитические цивильно-бюджетные отношения в валют-финансовом юрисдикционно-правовом франко-порто режиме (ст.6 Цивильного Кодекса Украины) до сих пор не установлены. Интересы субъектов ст.1079 Цивильного Кодекса Украины представляются органами Кабинета Министров Института Межнационального Факторинга Украины и, в частности, Фронт-Офисом Международных Финансовых Организаций Имперского Кабинета Министров Института Международного Факторинга Украины.

Цивильный Кодекс Украины утверждён Его Превосходительством Президентом Украины Леонидом Даниловичем Кучмой. Все Президенты Украины имеют пожизненный Президентский статус в Украине. Все они после окончания своей президентской каденции в конституционном экономическом пространстве Украины автоматически переходят в состав Института Президентства Украины при Великом Князе Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины, либо в состав Сената при Его Императорском Величестве Государе-Императоре Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины.

 

 

Глава Фронт-Офиса Международных

Финансовых Организаций Имперского Кабинета

Министров Института Международного Факторинга Украины                                   Н.В.Демченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.