№07-12-17 от 07 декабря 2017 года

МИРОВАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ЭКСТЕРРИТОРИЯ ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА ГОСУДАРЯ-ИМПЕРАТОРА РОЯЛ-ИМПЕРСКОЙ КОНСТИТУЦИОННОЙ МОНАРХИИ УКРАИНЫ

ИМПЕРСКИЙ КОНСОРЦИУМ МЕЖДУНАРОДНОГО ЕВРОАЗИАТСКОГО СОЮЗА

ВОЕННЫЙ КОНСУЛ

Дипломатический Корпус ст.14.1.122 ПКУ-ст.6 ЦКУ-ст.14.1.213 ПКУ
КВЕД 99.00.0 ТРДПАУ 553515506-553515469
Офис-реквизиты для получения дипломатической корреспонденции:
Украина, 14013, г.Чернигов, а/я 309, тел.+38 063 100 17 63

№07-12-17 от 07 декабря 2017 года

Начальнику департамента превентивной деятельности Национальной полиции

И.С.Бабичу

Копии: Администрации Президента Украины

Конституционному Суду Украины

Верховному Суду Украины

Генеральной Прокуратуре Украины

Военной Прокуратуре Украины

Совету Национальной Безопасности и Обороны Украины

Парламенту Украины

Кабинету Министров Украины

Министерству Юстиции Украины

Министерству Иностранных Дел Украины

ГУНП в Черниговской области

Прокуратуре Черниговской области

УСБУ в Черниговской области

Деснянскому районному суду

Управлению превентивной деятельности ГУНП в Черниговской области

Главному территориальному управлению юстиции в Черниговской области

Управлению патрульной полиции города Чернигова

Иностранным посольствам в Украине

О привлечении к дисциплинарной ответственности Начальника Управления превентивной

деятельности ГУНП в Черниговской области ст. лейтенанта Лысенко Игоря Васильевича

05 декабря 2017 года (в 11.00 утра) на автотрассе Чернигов-Киев (пост патрульной полиции в с.Копти) группа представителей Национальной полиции в составе 4-х человек без всяких оснований, связанных с нарушениями правил дорожного движения, задержали дипломатический автотранспорт Консул-Атташе Военного Консула Украины полковника Заровного Евгения Михайловича. Представители Национальной полиции, не предъявляя никаких документов и никаких претензий к Консул-Атташе Военного Консула Украины полковнику Заровному Евгению Михайловичу, потребовали от него передачи в их ведение дипломатического автотранспорта (при этом опять-таки, не предъявляя никаких претензий к Консул-Атташе Военного Консула Украины полковнику Заровному Евгению Михайловичу).

Предъявленные Дипломатом Военного Консула Украины документы, удостоверяющие его автотранспортное перемещение по дорогам Украины в международном статусе, представителями Национальной полиции были полностью проигнорированы. Подобного рода действия, несовместимые с правами, полномочиями и компетенцией Национальной полиции, были объяснены требованиями личного устного приказа начальника Управления превентивной деятельности ГУНП в Черниговской области ст. лейтенанта Лысенко Игоря Васильевича.

05 декабря 2017 года в городе Киеве ознаменовалось началом акции неких политических сил антиконституционной и антипрезидентской направленности. Именно 05 декабря 2017 года Управление превентивной деятельности ГУНП в Черниговской области неким образом озаботилось нейтрализацией офицеров дипломатических кругов Имперского Консорциума Международного ЕвроАзиатского Союза, действуя именно в этот день не по Закону Украины «О Национальной полиции», а по основаниям «политической целесообразности». Это обстоятельство характеризует отдельных представителей из высших эшелонов Национальной полиции не как служащих, а как политических деятелей, поддерживающих антипрезидентские выступления в городе Киеве.

Офицеры Военного Консула Ставки Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами Украины – не субъекты полицейского производства, не субъекты местно-судебного производства и не субъекты юрисдикционно-исполнительного производства. Офицеры военной дипломатии Украины не подотчётны Министерству Внутренних Дел, Кабинету Министров Украины и Национальной полиции. Вмешательство отдельных представителей Национальной полиции в деятельность офицеров Военного Консула Ставки Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами Украины, обеспечивающих внешнюю безопасность нашей страны – это признак, достойный внимания Военной Прокуратуры Украины и Генеральной Прокуратуры Украины.

Прошу Департамент превентивной деятельности Национальной полиции рассмотреть вопрос о мере дисциплинарного взыскания в отношении начальника Управления превентивной деятельности ГУНП в Черниговской области ст. лейтенанта Лысенко Игоря Васильевича, а также оказать всяческое содействие Главному Управлению Военной Контрразведки Украины в деле выявления не только исполнителей, но и заказчиков привлечения высших офицеров Национальной полиции к деяниям, несовместимым с Законом Украины «О Национальной полиции».

Военный Консул – Генерал Армии А.В.Толстой

Версия для печати